Fertilização e Nutrição da Vinha: 3ra Edição
16-02-2024 das 09:00 às 13:00
4,00
Adega Cooperativa de Felgueiras
EUR 20,00
Descrição

O curso "Fertilização e Nutrição na Vinha", liderado pelo Eng. António Guerra em sua 3ª edição, tem como objetivo principal estabelecer um programa de fertilização fundamentado em análises de solo e foliares. Busca-se identificar os corretivos e adubos mais adequados às características agronómicas dos solos, visando atender às demandas específicas da vinha. A ênfase recai sobre a obtenção de uma nutrição equilibrada, tanto em termos de quantidade quanto de qualidade da produção, promovendo, simultaneamente, o bom estado sanitário da vinha.


Objetivos:

  • Desenvolver um programa de fertilização baseado em análises de solo e foliares, adaptado às condições específicas da Região dos Vinhos Verdes, identificando os produtos mais adequados para este contexto.
  • Estabelecer as épocas do ano de maior necessidade de fertilização, fornecendo recomendações e otimizando a aplicação dos nutrientes para garantir uma nutrição correta e equilibrada da vinha.
  • Capacitar os participantes na interpretação de análises químicas do solo e foliar, fornecendo indicadores de deteção de problemas de nutrição e orientando sobre como corrigi-los de forma eficiente.
  • Proporcionar conhecimentos sobre a determinação das quantidades e épocas ideais de aplicação dos fertilizantes, permitindo a identificação de carências ou excessos de nutrientes, contribuindo assim para a promoção da saúde da vinha e a melhoria da quantidade e qualidade da produção.

Descrição Extra

A sessão tem limite de participações, pelo que as inscrições de Agentes Económicos da Região dos Vinhos Verdes têm prioridade

Formador
António Guerra
- Licenciado em Engenharia Agro Pecuária
- Formador com vasta experiência em várias entidades como o Ministério da Agricultura, Zona Verde e Espaço Visual
- Experiência profissional ligada à nutrição e sanidade vegetal em algumas empresas de referência.
- Várias comunicações e artigos publicados na área da nutrição vegetal