FORMAÇÃO CERITIFICADA
DESTINATÁRIOS:
- Direções, Administradores
- Chefias intermedias ligadas ao processo produtivo, engarrafamento e armazenamento.
- Colaboradores das empresa de vinhos com funções relevantes no âmbito da qualidade, higiene e segurança alimentar, nomeadamente elementos da equipa HACCP
OBJETIVOS GERAIS:
No final da formação o participante deve ser capaz de:
• Reconhecer os princípios básicos e fundamentais na área da Higiene e Segurança Alimentar, com vista a um correto exercício das suas funções e ao cumprimento das exigências legais;
• Compreender a importância da Higiene e Segurança Alimentar e o seu impacto nos requisitos de qualidade, segurança e legalidade dos produtos;
• Reconhecer a importância do programa de pré-requisitos (boas práticas de higiene e fabrico) como etapa preliminar na implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar;
• Reconhecer e aplicar os princípios do sistema HACCP como um sistema preventivo na produção de alimentos seguros;
• Ser capaz de desenvolver, manter e melhorar continuamente um sistema HACCP aplicado ao processo produtivo de produtos e processos da empresa e reconhecer as etapas necessárias para a implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar;