Noções Gerais de Higiene, Segurança Alimentar
07-03-2024 das 09:00 às 11:00
2,00
E-learning
EUR 10,00
Descrição

FORMAÇÃO ASSINCRONA


DESTINATÁRIOS: 

Colaboradores da empresa com impacto na qualidade, segurança e legalidade dos produtos 


OBJETIVOS 

No final da formação o participante deve ser capaz de: 

•Reconhecer os conceitos e os princípios de Higiene e Segurança Alimentar ?

•Reconhecer e aplicar regras de higiene para a manutenção da Qualidade, Segurança e Legalidade dos produtos. ?

•Reconhecer as medidas necessárias para a defesa dos produtos ?


Certificados de Formação e/ou Frequência Profissional



Descrição Extra

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS


1. Noções de Higiene e Segurança Alimentar:

(a) Conceitos e definições

(b) Enquadramento legal e normativo

2. Tipos e Fontes de Contaminação Alimentar no setor dos vinhos

(a) Perigos Químicos

(b) Perigos Físicos

(c) Perigos Microbiológicos

4. Boas Praticas de Higiene durante a produção, engarrafamento, armazenamento e transporte

(a) Higiene Pessoal

(b) Controlo de pragas

(c) Limpeza e Higienização das instalações e veículos

(d) Controlo de material quebrável (vidro)

(e) Manutenção dos equipamentos

(f) Rastreabilidade

(g) Gestão de alergénios

(h) Armazenamento e transporte

5. Medidas de defesa dos produtos ( Food Defense) e Fraude alimentar

Formador
Maria de Fátima Magalhães de Carvalho Franco
- Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas - Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
- Curso Geral de Gestão - Católica Porto-Business School
- Pós-Graduação em Segurança Alimentar - Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
- Licenciatura em Engenharia Alimentar - Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa