FORMAÇÃO ASSINCRONA
DESTINATÁRIOS:
Colaboradores da empresa com impacto na qualidade, segurança e legalidade dos produtos
OBJETIVOS
No final da formação o participante deve ser capaz de:
•Reconhecer os conceitos e os princípios de Higiene e Segurança Alimentar ?
•Reconhecer e aplicar regras de higiene para a manutenção da Qualidade, Segurança e Legalidade dos produtos. ?
•Reconhecer as medidas necessárias para a defesa dos produtos ?
Certificados de Formação e/ou Frequência Profissional
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
1. Noções de Higiene e Segurança Alimentar:
(a) Conceitos e definições
(b) Enquadramento legal e normativo
2. Tipos e Fontes de Contaminação Alimentar no setor dos vinhos
(a) Perigos Químicos
(b) Perigos Físicos(c) Perigos Microbiológicos
(b) Perigos Físicos
(c) Perigos Microbiológicos
4. Boas Praticas de Higiene durante a produção, engarrafamento, armazenamento e transporte
(a) Higiene Pessoal
(b) Controlo de pragas(c) Limpeza e Higienização das instalações e veículos(d) Controlo de material quebrável (vidro)(e) Manutenção dos equipamentos(f) Rastreabilidade(g) Gestão de alergénios(h) Armazenamento e transporte
(b) Controlo de pragas
(c) Limpeza e Higienização das instalações e veículos
(d) Controlo de material quebrável (vidro)
(e) Manutenção dos equipamentos
(f) Rastreabilidade
(g) Gestão de alergénios
(h) Armazenamento e transporte
5. Medidas de defesa dos produtos ( Food Defense) e Fraude alimentar