Treino Olfativo em Defeitos do Vinho - 2ª Edição
15-11-2024 das 09:30 às 17:00
22-11-2024 das 09:30 às 17:00
14,00
Casa do Vinho Verde
EUR 153,75
Descrição

Composto por 2 sessões teórico-práticas, este treino tem como objetivo a aprendizagem e memorização dos diversos defeitos olfativos que podem ocorrer em vinhos?

 

No decorrer do treino o painel contactará com moléculas puras em diversas matrizes, utilizando diferentes ferramentas sensoriais para potenciar a aprendizagem e o reconhecimento dos mesmos.

 

Serão abordados diversos conceitos ligados a` análise sensorial como a fisiologia do olfato, limites de perceção/identificação e tipos de testes usados para a sua determinação

 

Esta ação tem uma elevada componente prática com exercícios realizados em vinhos e noutras matrizes.

Descrição Extra

A sessão tem limite de participações, pelo que as inscrições de Agentes Económicos da Região dos Vinhos Verdes têm prioridade

Formador
Francisco Campos
- Especialista em Ciência e Análise Sensorial do vinho
- Tem mais de 20 anos de experiência em formação avançada para diversos setores
- Participou em vários cursos de treino sensorial da Wine & Flavours e do Wine and Spirit Education Trust
- Trabalha atualmente no Departamento de I&D da Amorim Cork.