Iniciação à Prova e Serviço de Vinhos
23-10-2024 das 18:30 às 21:00
2,50
Casa do Vinho Verde
EUR 10,00
Descrição


Objetivos: 


- Adquirir vocabulário específico da prova de vinhos

- Apreciar um vinho de uma forma critica

- Compreender os passos sequenciais de uma prova

- Domínio do serviço de vinho na perspetiva do consumidor


Conteúdos:


- A técnica da prova: Visão, olfato e paladar

- A roda dos aromas do vinho

- Tipos de aromas

- Conceitos de equilíbrio dos vinhos: corpo, adstringência, persistência

- Principais origens de defeitos de vinhos

- Prova de vinhos de contrastes

- O serviço de vinhos: temperaturas corretas, escolha do copo adequado, benefícios da decantação, utensílios de vinhos, acondicionamento de vinhos e  harmonizações com gastronomia

Formador
Duarte Pereira
- Licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Trás-os- Montes e Alto Douro
- Pós-Graduado em Enologia pela Universidade Católica Portuguesa
- Certificado pelo Wine Spirit Education Trust nível 3 (distinção)