Workshop_Compostagem na Viticultura
Criar Inscrição
05-06-2025 das 09:30 às 14:00
4,50
Aphros Wines
EUR 36,90
Descrição

Objetivos:

-Compreender os fundamentos da compostagem

- Reconhecer e selecionar os materiais adequados para a compostagem;

- Avaliar a Qualidade do Composto;

- Aplicar o Composto na Viticultura, para melhorar a saúde do solo e a sustentabilidade na região dos Vinhos Verdes.

Descrição Extra

Programa:

Introdução à compostagem

  • Biologia
  • Fisica (temperatura, humidade arejamento)
  • Quimica (carbono e azoto, pH, condutividade elétrica)

Materiais de compostagem

- Qualidade do composto
- Maturação
- Metais pesados
- Compostagem de resíduos de viticultura

-Exemplos práticos na região dos vinhos verdes

  • Utilização do composto

-Imobilização e mineralização do azoto

-Exemplos práticos (Aphros Wines)

Formador
Rui Manuel Machado Pinto
- Mestrado em Agricultura biológica
- Doutoramento em Horticultura biológica
- Produtor em horticultura biológica (1990-2010)
- Investigador em projetos de valorização de resíduos na região do Douro e dos vinhos verdes através do processo de compostagem (2016-2024)