Controlo de Vindimas e DCPs

04-09-2020 das 14:00 às 17:00
4,00
Casa do Vinho Verde
Gratuito
Descrição
Dotar os participantes de conhecimentos e informações sobre os procedimentos administrativos aplicáveis na vindima de 2020 como Comunicado de vindima, emissão de talões de uvas e controlo, emissão dos DA de uvas e mosto; Conceitos: rendimento por hectare, coeficiente de vinificação, MCR; castas na DCP, contas correntes; preenchimento do Anexo II e sua apresentação; Casos práticos.
Formador
Joaquim Costa e Sá e Carla Sousa
Joaquim Costa e Sá:

- Licenciado em Direito (Ciências Jurídicas)
- Pós-graduação em Estudos Europeus (vertente Jurídica)
- Responsável pelo Departamento de Controlo da CVRVV
- Responsável pelo Departamento de Fluxos Vínicos da CVRVV
- Participação em grupos de trabalho criados para apresentação de propostas de legislação para o sector Vitivinícola
- Comunicações e formações sobre as regras e procedimentos na área certificação e controlo da DO Vinho Verde e IG Minho

Carla Sousa:
- Licenciatura em Psicologia
- Vasta experiência na Gestão de Contas da CVRVV
- Atendimento, registo e validação de todos os movimentos inerentes às contas correntes de produtos vitivinícolas controlados pela CVRVV.
- Prestação de informações e acompanhamento de todos os processos no setor vitivinícola no âmbito da certificação da DO “Vinho Verde” e IG “Minho” desde o registo de atividade dos Operadores Económicos até à introdução dos produtos no consumo.