Estabilização, Afinação e Engarrafamento

04-11-2021 das 09:00 às 18:00
05-11-2021 das 09:00 às 18:00
16,00
CVRVV
EUR 100,00
Descrição

A formação Estabilização, Afinação e Engarrafamento tem como objetivos:

- Conhecer as várias instabilidades dos vinhos (tartárica, proteica, matéria corante, metálicas, cromáticas-pinking e acastanhamento) e fatores que as afeta nessas instabilidades. Estudar e perceber os testes para verificar essas instabilidades e os diferentes tratamentos existentes para as prevenir ou corrigir.

- Conhecer e estudar as várias técnicas de clarificação e estabilização dos vinhos(colagens, filtração, e outras técnicas e tratamentos)

- Perceber e conhecer várias possibilidades de afinamento final dos vinhos do ponto de vista sensorial e ao nível da estabilidade.

- Cuidados ater no engarrafamento do vinho (vinho, linha de enchimento e filtração final),de modo que o vinho se mantenha estável da adega ao consumidor final.

Formador
Filipe Ribeiro
- Licenciado em Enologia, Mestre em Viticultura e Enologia e Doutorado em Ciências Químicas e Biológicas
- Professor Universitário na UTAD na área de Enologia
- Investigador no Centro de Química de Vila Real – Lab. de Química Alimentar e do Vinho
- Autor e co-autor de vários artigos científicos (SCI) e técnicos e capítulos de livros
- Vasta experiência no Sector de Vitivinícola
- Pós-Doutoramento em Ciências Enológicas