Saúde do solo e práticas sustentáveis na viticultura
08-05-2025 das 09:30 às 16:00
5,00
Quinta de Santa Cristina
EUR 36,90
Descrição

Objetivos

- Identificar ameaças ao solo e o papel da biodiversidade na sua saúde.

- Compreender a importância da matéria orgânica e aplicar práticas sustentáveis na fertilidade do solo.

- Implementar técnicas de mobilização mínima/não mobilização em vinhas.

- Analisar e aprender com experiências práticas de viticultura sustentável.

Descrição Extra

Programa

- Contextualização das ameaças aos solos

- Estrutura e biodiversidade do solo

- Matéria orgânica - o pilar da fertilidade

- Culturas de cobertura e enrelvamento

- Princípios da mobilização mínima/não mobilização

- Implementação prática da mobilização mínima/não mobilização

- Experiência da Quinta de Santa Cristina: sucessos e dificuldades (observação de parcelas com diferentes técnicas implementadas e análise comparativa de resultados

Formador
...